Serve: 5 pessoas
Nível: Iniciante
Tempo: 1h + marinada
Corte: Coxão mole
Corte alternativo: Filé mignon
#EuAmoCarneAssada
Ingredientes
1 kg de bifes de coxão mole
Tempero
2,5 g de páprica picante;
2,5 g de páprica doce;
5 g de cominho em pó;
5 g de tomilho seco;
5 g de pimenta-do-reino em pó ou em grãos, picada;
10 ml de manteiga ou óleo de girassol.
Modo de preparo
É necessário apenas marinar a carne nesta mistura por, pelo menos, três horas. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias.
Idealmente, para esta receita, é necessário ter o equipamento de Doner Kebab, o mesmo em que se prepara o churrasco grego no Brasil, para envolver as carnes de modo que ‘forme’ uma peça de kebab. Mas, um modo alternativo é grelhar e o melhor dos modos, seria na churrasqueira a carvão ou a lenha. Se não conseguir preparar nos modos anteriores, faça no forno.
Dica: sirva com pães árabes, pastas como coalhada, babaganuch (a base de berinjela) e homus (feito com grão de bico), saladas.
Fonte: Academia da Carne
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